(이것도 예병일의 경제노트네요;;)
식사를 할 때 야채 - 고기(단백질) - 밥(탄수화물) 순서로 먹어야 헛배도 덜 부르고,
•건강을 유지하기 위해서는 혈당치가 서서히 올라가는 식습관을
가져야 한다.
특히 식사 전에 디저트 같은 단 음식 먼저 먹는 식습관은
혈당치를 급상승시켜 몸에 큰 부담을 준다.
역시나 읽다보니 생각나는게,
우리는 이미 이걸 너무도 잘 실천하고 있었다능;;
1. 식당에 가서 삼겹살을 주문한다.
2. 쌈채소가 나오고 고기가 익기 전에 냠냠 하면 됩니다. - 다 드시고 또 달라고 하세요.
3. 고기가 알맞게 미디움 웰던으로 익어가면 또 맛있게 냠냠.
4. 고기를 다먹고 나면 공기밥에 된장찌개(냉면은 안될까?)
물론, 1번과 2번 사이, 2번과 3번 사이, 3번과 4번 사이에 '여기요', '한병 더주세요'를 몇 번은 외치겠지만
결국, 건강하게 순서대로 먹었는데 건강하지 않다는 불편한 진실 .